上海发出今冬首个寒潮警报:郊区极端最低温可达零下7摄氏度左右

中国金融信息网2018年01月08日10:22分类:社会热点

中国金融信息网讯(记者李荣)上海中心气象台7日17时发出今冬首个寒潮蓝色预警:警示末来多天上海气温将持续偏低,郊区的极端最低温可能会达零下7摄氏度左右。

据气象台预报,受南下的强冷空气影响,上海未来48小时内,全市最低气温将下降8至10摄氏度。在这一次明显的降温和大风过程中,不断会有冷空气补充,未来5天左右时间里,上海的气温将持续偏低。

据预报,8日上海是阴有小雨或小雨夹雪转阴到多云的天气,之后便是一段晴冷天气。9日早晨,上海市区的最低气温将在零下1摄氏度左右,有薄冰;郊区为零下3至零下4摄氏度,有冰冻。受补充冷空气和辐射降温的影响,10日至12日的早晨,上海市区的极端最低温度可能会达到零下2至零下3摄氏度,有薄冰或冰冻;郊区的极端最低气温可达零下6至零下7摄氏度,有严重冰冻。

在此次寒潮中,上海的风力也会增强。8日白天到夜间,上海的最大阵风可达6至7级,洋山港区和上海市沿海海面风力可达9级。到9日白天,风力将有所减弱。气象台提醒,对易受大风影响的户外设施、室外物品、户外广告牌、简易搭建物等,应采取加固措施。冷空气影响之后,沪郊将出现冰冻或严重冰冻,应落实蔬菜、经济作物等的防冻保暖措施。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:张韵]