平安“智慧财政”南宁项目运行半年节本3700万

中国金融信息网2018年01月09日14:23分类:区域经济

中国金融信息网讯(记者何丰伦)记者从南宁市财政局获悉,中国平安携手南宁市政府打造的“公共资产负债管理智能云平台”项目(简称“智慧财政”)上线以来,运行半年时间累计为南宁市国有企业直接节约融资成本超过3700万元,成交产权投资项目近9亿元,溢价超过20%。 

“智慧财政”集成了南宁市财政局核心应用系统,包含预算综合管理、指标管理、国库支付管理、统发工资等功能,涵盖了公共财政预算、财政专户等各项资金,实现了与人民银行及各商业银行的联网交换,从而详实记录、反映了财政资金收支的运行状态。上线试运行以来,帮助南宁市财政局实现了财政管理“数据准、时效强、利用好”。 

这一系统通过对国有资产一体化覆盖、投融资管理、组织管理等功能模块的管理,建成大额资金监管、国资地图等辅助决策子系统。通过系统自动提取南宁市国有企业财务报表、资产负债等重要信息,实现国资国企各条线数据统一管理,形成了标准数据体系,建立了国有资本全流程信息化管理和OA协同办公体系,切实帮助南宁市国资委实现“数据实、时效强、监管好”。 

以南宁市为例,上线仅半年,融资服务平台累计会员157家,其中金融机构会员21家,企业会员136家;累计挂牌项目总金额90.04亿元,已完成竞价项目78.04亿元,累计为南宁市国有企业直接节约融资成本超过3700万元。此外,南宁产权信息平台自上线以来,累计成交60宗各类产权投资项目,总标的金额近9亿元,溢价超过20%。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:邹晨洁]