江西探索跨行政区转型合作试验区建设

中国金融信息网2018年01月10日16:40分类:区域经济

中国金融信息网讯(崔璐)江西近日印发《新宜吉六县跨行政区转型合作试验区建设实施方案》,推进新宜吉六县跨行政区转型合作试验区建设。该举措将有利于探索以经济为手段,打破行政区域壁垒,推进区域战略协同、产业互补发展等区域合作新机制、新模式。 

方案指出,到2020年,试验区建设全面启动,全方位跨区域合作格局基本构建,试验区内的经济增幅达到江西省前列。 

为此,江西将努力把试验区打造成产业转型升级先行区、城乡统筹发展样板区和区域合作体制机制创新示范区。 

新宜吉六县(市、区)跨行政区转型合作试验区,包括江西省新余市渝水区、分宜县,宜春市樟树市、上高县,以及吉安市新干县、峡江县,地处环鄱阳湖城市群和长株潭城市群的结合部,为长江三角洲、珠江三角洲和海峡西岸经济区扇形交汇点。 

该区域2016年生产总值1696.3亿元、财政收入241.1亿元,以江西省约5.0%的国土面积、5.9%的人口,贡献了江西省9.2%的经济总量,是江西省区域发展重要板块。(完) 

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:张韵]