内蒙古PPP项目总数突破1000个

中国金融信息网2018年01月16日16:09分类:区域经济

中国金融信息网讯(记者董璐)记者从内蒙古自治区财政厅获悉,内蒙古PPP项目建设已取得阶段性成果,一批示范效应强、引导作用明显、程序操作规范的PPP项目相继落地,到2017年底,全区PPP项目总数为1004个,总投资9000多亿元,涉及19个公共基础设施和公共服务领域。

从行业分布看,现有项目主要集中在市政工程、交通运输、生态建设和环境保护、旅游等领域,共占PPP项目总数和总投资额的65%和75%。

记者了解到,到2017年底,内蒙古共有112个PPP项目落地,涵盖市政工程、交通运输等17个公共服务领域,项目合同总投资达1423亿元。签约落地项目主要集中在市政工程、交通运输、生态建设和环境保护、水利建设等领域,其中政府计划投资213亿元,带动社会资本投资1210亿元,项目平均落地周期为11个月。

据介绍,这112个项目中有70个项目是自治区推介和国家示范项目,占落地项目总数的62.5%,项目操作程序较规范,落实较顺利,其中31个项目正式运营。从项目落地地区分布情况看,赤峰市、乌海市、兴安盟、阿拉善盟、通辽市、呼和浩特市、包头市、满洲里市、锡林郭勒盟、巴彦淖尔市签约落地项目个数较多,其中赤峰市签约落地项目最多,为41个。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]