天津市武清区发布首个区域农产品品牌

中国金融信息网2018年01月19日17:32分类:区域经济

中国金融信息网讯(记者蒲世勇)品牌农业是发展现代农业,落实乡村振兴战略的重要抓手。18日,天津市武清区发布了区域农产品品牌——“小兔拔拔”青萝卜品牌,标志着武清区区域农产品品牌创建工作正式拉开序幕。

“一直以来,蔬菜产业都是天津农业发展中的重要支柱产业,武清区作为'京津鲜菜园',在蔬菜产业发展上优势明显。”天津市农委毛科军副主任在发布会上表示,本次武清区打造的“小兔拔拔”水果萝卜品牌,以田水铺优质青萝卜为核心,在品牌名称、口号、包装等方面极具特色,展示了武清区实施品牌战略,以品牌促发展的信心和决心,为全市农产品品牌化建设做出了榜样。

武清区政府副区长徐继珍在发言中表示,本次“小兔拔拔”水果萝卜品牌发布,是武清区以品牌建设推进乡村振兴战略实施,推动农业供给侧改革进一步升级的实际行动。接下来,我们将整合资源,集中发力,充分发挥大良镇田水铺村青萝卜产业优势,将“小兔拔拔”打造成为优质优价的高端农产品品牌,实现产业增效、农民增收,推动全区农产品品牌创建发展!

据悉,“小兔拔拔”青萝卜品牌隶属于天津大美良田农业科技有限公司。据公司董事长、田水铺村党支部书记张书义介绍,田水铺村是天津市重点水源保护区,环境优美无污染,土壤肥沃,为水果萝卜的生长提供了无可比拟的先天优势,保证了萝卜的脆甜多汁、营养丰富。这些年来,公司引入棚式改革,和无公害标准化种植模式,逐渐带动了家庭农场,同时,也大力规范市场价格和种植标准,发力品牌建设,弥补了市场的品牌空缺。

据记者了解,作为全国现代农业改革与建设示范县之一,天津市武清区素有“津沽粮仓”“京津鲜菜园”等美誉,全区蔬菜占地面积13.8万亩,其中设施农业占地8万亩,蔬菜产量122.28万吨,产值16.2亿元,蔬菜品种丰富。近年来,围绕大力发展都市型现代农业,着力打造特色农产品的生产、加工、销售、储运平台,加快推进特色农产品产业发展,全区青萝卜播种面积逐年增加,2017年萝卜播种面积1万亩,全年产量3500万公斤,年创经济效益 1.05亿元。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:张韵]