江西:“九大工程”推进农业结构调整

中国金融信息网2018年01月20日16:55分类:区域经济

中国金融信息网讯(记者李美娟)近日,江西省出台了加快农业结构调整行动计划,明确指出将实施“九大工程”,确保农业结构调整扎实推进。

江西省政府日前印发的《关于加快农业结构调整行动计划》指出,将实施优质稻米产业发展工程、蔬菜产业发展工程、果业发展工程、茶产业发展工程、中药材产业发展工程、草地畜牧业发展工程、水产业发展工程、休闲农业和乡村旅游发展工程、油茶产业发展工程,让产业强起来、农业综合实力强起来。

江西省财政将通过整合存量资金、新增专项资金,为“九大工程”实施提供“真金白银”政策支持,力度之大前所未有。同时,发挥财政资金引导作用,联动市县统筹资金、撬动金融和社会资本投入,构建九大产业工程项目稳定投入机制。

《计划》明确,江西省将通过这一轮农业结构调整,到2020年,培植稻米、蔬菜、果业、畜牧业、水产、休闲农业和乡村旅游等6个千亿产业,茶叶、中药材、油茶等3个超百亿产业;培育年销售收入超10亿元的农业龙头企业100家、超50亿元的10家、超100亿元的3家。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:尹杨]