广西首款全线上税贷产品出炉

中国金融信息网2018年01月25日17:35分类:区域经济

中国金融信息网讯(记者何丰伦)近日,广西首款全线上税贷产品出炉,这是广西壮族自治区国税局与桂林银行共同合作的,基于“银税互动”大数据模式研发的金融信贷产品。

广西壮族自治区国税局与桂林银行“银税互动”战略合作签约,桂林银行成为全国第三家、广西第一家实现与国税大数据直连对接的银行,桂林基于税收大数据以税定贷的全线上信贷产品——“乐意贷”同日正式推出,小微企业线上信用贷款可获秒批。

“乐意贷”是一款针对融资难、融资贵问题专为小微企业定制的信贷产品。是广西首款全线上自助服务的税贷产品,基于企业纳税数据,在纳税人授权的基础上,将企业纳税信用“折现”成银行贷款,为企业提供用于日常生产经营周转资金,其贷款申请、审批、放款等全部环节均在线上完成。该产品的推出,将企业的纳税信用等级、纳税金额、征信行为与其可获取的贷款金额进行匹配,突破了传统单纯以财务信息为贷款评价要素的做法,使小微企业贷款的智能化极速审批成为现实。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:张韵]