湖北股权投资引导基金子基金规模达126亿元

中国金融信息网2018年01月26日16:06分类:区域经济

中国金融信息网讯(记者陈俊)记者26日从湖北省省级股权投资引导基金的委托管理机构湖北省高新技术产业投资有限公司获悉,截至2017年底,在两年的时间里受理子基金申报202支,其中29支子基金经评审获批,总规模达到126.76亿元。

湖北省省级股权投资引导基金在2015年批准设立,引导基金总规模50亿元,主要针对湖北省重点产业企业成长全周期资金需求,以参股方式与社会资本及其他政府性资金发起设立或增资方式参股子基金。通过“引导基金”的示范撬动,先后吸引了30余家国内外知名股权投资机构、40余家央企和上市公司到湖北发起设立股权投资子基金。

湖北省高新技术产业投资有限公司负责人表示,“引导基金”子基金2017年开展项目投资共计87项次,投资总额17.99亿元,新增产值150.7亿元,提供就业岗位3万多个。

在子基金投资的87个项目中,“新三板民用无人机”第一股、全国最大的地波雷达生产企业、军民融合示范企业等一批后备“隐形冠军”正快速成长。子基金投资的企业中将有约42家企业拟于近两年申报IPO,成为湖北省传统产业升级和新兴产业培育的生力军。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:张韵]