三部门发布首批骨干物流信息平台试点名单

中国证券网2018年02月09日09:52分类:产业经济

近日,根据《“互联网+”高效物流实施意见》有关工作部署,交通运输部、国家发展改革委和中央网信办联合委托第三方机构组织开展了首批骨干物流信息平台试点评选工作,全国28家平台入选。

据中国交通新闻网2月9日消息,据悉,此平台试点名单涉及物流市场运作、物流需求支撑、物流服务保障3个部分,其中物流市场运作又划分为公路车货匹配领域、铁路运输领域、多式联运领域、冷链物流领域及城市配送领域5个子项。下一步,交通运输部、国家发展改革委和中央网信办将探索建立试点单位的动态调整机制,以适当形式在全国范围内宣传推广试点单位的成功经验和做法,加快推动解决“信息孤岛”“信息烟囱”等突出问题,提高物流业现代化、组织化、智能化水平,为深入推进物流降本增效、促进实体经济发展创造更好条件。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]