燕山石化:2050年实现百年老店目标

中国金融信息网2018年02月11日11:32分类:产业经济

中国金融信息网讯 中国石化北京燕山分公司(燕山石化)日前对外公布“两个三年”和“两个十年”阶段性目标计划,根据目标,该公司计划到2035年,跻身世界一流企业,基本实现“本质安全、环境友好、持续赢利”的目标。到2050年,基本实现百年老店的目标。

目标提出,第一个三年,即2018年至2020年,燕山石化将着力使“生态文明、服务首都、共建共享”的发展战略取得突破性进展,基本解决企业可持续发展问题。届时,将达到环保治理世界领先,高端产业形成规模,发展成果居民共享的阶段性目标。第二个三年,即2023年前,基本实现“人才竞相涌入、产业丰富多彩、居民和谐幸福”,基本解决企业高质量发展问题。

目标还提出,到2035年,燕山石化将发展成为世界一流企业,基本实现“本质安全、环境友好、持续赢利”的目标,主营业务跻身世界一流行列,在同行中处于领先水平,企业发展展现出更加旺盛的生机活力。到2050年,燕山石化将成为世界一流标志性企业,基本实现百年老店的目标,不仅主要方面跻身世界一流行列,且能够创新管理模式,引领行业发展,为同类企业提供示范和借鉴。

据悉,燕山石化公司隶属于中国石化集团,于上世纪60年代成立。目前,燕山石化已发展成为具有千万吨炼油能力的大型炼化一体化企业。该公司也是国内第一家生产欧IV标准成品油的炼油基地,2016年底在全国率先推出京Ⅵ油品。(柯涛)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:陈周阳]