应勇:深入推进自贸区“金改40条”

中国证券网2018年02月13日08:42分类:区域经济

上海市政府2月12日召开一季度工作会议,对2018年重点工作和开局工作早安排、早部署、早落实。

上海市市长应勇指出,要着力深化改革创新,以更坚定的态度和更大的力度突破瓶颈、破解难题。要推进思想再解放,坚定改革开放再出发的信心和决心,关键要在政府自身改革上实现革命性突破,进而带动各项改革不断深化。

应勇说,当前重中之重是深化“放管服”改革,优化营商环境,按照国务院批复意见,进一步深化“证照分离、照后减证”改革试点。要推进改革再深入,重点围绕自贸试验区建设、中国国际进口博览会、构建开放型经济新体制“33条”、城乡融合发展、长三角一体化等工作深化推进落实,在新起点上实现新突破。

应勇还说,要推进工作再抓实,确保各项改革创新举措落地见效。科创中心建设要在集中度和显示度上实现新突破,人才工作要重点解决人才引进等方面的突出问题。要继续深化落实巩固提升实体经济能级和文创产业创新发展两个“50条”,在有效防范风险的前提下,深入推进自贸区“金改40条”。重大工程建设要抓早抓实前期工作,重点区域建设要加大力度、加快进度。黄浦江沿岸区域要着力提升功能品质,加快改造景观灯光,打造世界级浦江游览品牌。(宋薇萍)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:尹杨]