商务部:房地产业、体育和娱乐业对外投资没有新增项目

中国证券网2018年02月13日15:00分类:产业经济

商务部合作司商务参赞韩勇13日在解读对外投资数据时表示,今年1月份,房地产业、体育和娱乐业对外投资没有新增项目。不过,采矿业对外投资增长迅速。

数据显示,对外投资流向采矿业37.5亿美元,同比增长792.6%;流向租赁和商务服务业、批发和零售业、居民服务及其他服务业同比分别增长14.4%、24.2%、163.6%。

数据还显示,对外承包工程新签大项目多,促进国际产能合作。1月份,对外承包工程新签合同额在5000万美元以上的项目37个,合计93.3亿美元,占新签合同总额的79.9%。工业建设、电力工程建设、水利建设项目同比分别增长495.8%、49.5%、46.4%,国际产能合作进一步增强。(梁敏)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:尹杨]