去年第四季度垃圾短信举报增多

中国金融信息网2018年02月18日10:43分类:社会热点

中国金融信息网讯(记者张辛欣)记者近日从工信部获悉,去年第四季度我国垃圾短信举报较前三季度呈上升态势,受到垃圾短信骚扰的主要地区为广东、北京、江苏、浙江等。

去年第四季度,骚扰电话举报数量下降。骚扰电话的拨打方式中,手机号码为主,占据约6成。其余分别是固定电话、虚拟运营商、不规则号码、400电话。内容涉及贷款理财、催收电话、房产中介等。

工信部有关负责人表示,将加大对垃圾短信、骚扰电话排查治理力度,保障网络安全和个人隐私。

360手机卫士提醒,春节期间,不少垃圾短信和骚扰电话借助相亲、贷款等话题和名目。用户接到陌生人来电时一定要提高警惕,尤其是接到类似“相亲”、“租友”等电话时,不要轻易相信,并及时安装手机安全管理软件,对不法电话和短信有效拦截。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]