已有近500家“一带一路”沿线企业报名参展首届中国国际进口博览会

中国金融信息网2018年03月08日21:40分类:产业经济

中国金融信息网讯(记者陈爱平 吴宇)中国国际进口博览局8日介绍,已有近500家“一带一路”沿线国家和地区的企业报名参展将在今年11月在上海举办的首届中国国际进口博览会。 

据介绍,来自“一带一路”沿线的参展商品不仅包括当地传统优势产业,也有近年来取得新突破的特色产品和优质服务。参展商品包括工业机器人、数字化工厂、“无人汽车”、服装服饰、日用消费品、食品农产品。 

“一带一路”沿线多国政府和多家企业对首届中国国际进口博览会高度期待,认为博览会是展示本国形象和优势产业的最佳平台,是进入中国市场、拓展国际市场的重要窗口。 

主办方同时介绍,目前已有近300家来自东南亚各国的企业报名。其中,马来西亚有130家企业报名,目前企业数量在所有报名国家和地区中居于首位。越南贸易促进局将组织农产品和食品、旅游、物流等行业约60家企业参展。 

海关总署数据显示,2017年我国对“一带一路”沿线国家进出口7.37万亿元,同比增长17.8%,占我国外贸总值的26.5%。其中出口4.3万亿元,增长12.1%,进口3.07万亿元,增长26.8%。 

截至目前,已有120多个国家(地区)的上千家企业,包括近百家世界500强和行业龙头企业报名参展首届中国国际进口博览会。据主办方介绍,进口博览会将邀请境内外专业观众及采购商15万人以上到会。同时,结合展区展品设置,根据境外展商需求,提高采购商邀请的针对性和有效性,保证成交效果。(完) 

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]