亿电邦科:致力于推动充电桩互联互通

中国金融信息网2018年03月29日16:52分类:产业经济

中国金融信息网讯(记者董时珊 雷文芝)广州亿电邦科智能网络科技有限公司(以下简称亿电邦科)市场总监毛中生28日在2018年中国国际清洁能源科技推广周期间接受记者专访时表示,未来新能源汽车市场广阔,充电桩发展前景很好,充电桩互联互通是未来发展的趋势,亿电邦科也致力于为此贡献力量。 

目前,欧洲多国已宣布禁售燃油车的时间表,我国也已启动相关研究。同时《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》已经下发,传统汽车厂商将逐步向新能源汽车领域转型,新能源汽车将是未来汽车市场的主力。然而,“充电难”一直是制约新能源汽车发展的最大瓶颈。目前,国内充电桩建设力度很大,但却存在车、桩融合不佳的问题,一方面是车主抱怨充电困难,另一方面充电桩的利用率并不高。 

对此,毛中生认为,目前充电桩企业已经意识到这样的问题,正逐步走出“盲目圈地”的误区,真正扎根市场、服务市场。他相信,通过车企、桩企、充电桩运营商以及亿电邦科这样的综合运营解决方案提供方的共同努力,未来充电桩一定会实现互联互通,即所有的充电桩可以为所有的车型充电,一个平台可以支付所有的充电终端,新能源汽车“充电难”的困境将得到根本改善。他表示,目前亿电邦科正在利用区块链技术,协助充电桩运营商做互联互通的支付结算平台。 

2018年中国国际清洁能源科技推广周于2018年3月27-29日在北京举办。亿电邦科在推广周期间展示了旗下充电桩核心硬件、车桩智能监管平台以及智慧城市绿色交通整体解决方案等。 

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]