国电远鹏柳林:以智能微电网为核心 打造一站式智慧能源解决方案

中国金融信息网2018年03月29日17:03分类:产业经济

中国金融信息网讯(记者王海军 雷文芝)国电远鹏执委会主席、能源互联网事业部总经理柳林27日在2018中国国际清洁能源科技推广周期间接受记者专访时表示,当前清洁能源行业中的智慧能源投资规模日益扩大,效益逐步提升,智慧能源必将是清洁能源企业发展的重心。2018年,国电远鹏将继续以智能微电网为核心,打造一站式智慧能源解决方案。 

柳林表示,尽管智慧能源在清洁能源行业中的规模和效益在提升,但行业发展仍面临诸多的挑战和问题,例如资金投入较分散、补贴落地较困难,补贴的及时性得不到保证等。此外,能源互联网平台重复建设、项目开发期间审批流程繁琐等问题也制约了行业发展。 

对于上述问题,柳林表示,在项目开发难度加大的背景下,国电远鹏基于将近20年的电力建设运营经验,充分发挥技术优势,携手红星美凯龙、海南航空、北大方正、中车长江制造、合生创展等优质合作伙伴,致力于打造标杆项目、示范项目,让它们作为智慧能源一站式解决方案的案例,助力破解行业困局。 

作为一家智慧能源行业企业,远鹏集团于2016年6月登陆新三板。在谈到企业的经营特点和优势时,柳林表示,远鹏集团有二十多年培养建设的经验,公司主要把对能源上下游产业链的整合作为核心优势,当前重点致力于新能源的开发、投资、建设以及智能微电网的建设、投资、运营。 

展望2018年,柳林表示,远鹏集团计划在今年完成至少20个智能微电网示范项目的落地,并完成不低于两个新增配电网的建设。他表示,作为一家上市企业,公司的发展侧重点是围绕着智慧能源建设、投资、运营,以智能微电网生态为核心,以能源互联网+为平台,打造成为一家提供一站式能源解决方案的能源互联网企业。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]