兴业太阳能梁建盈:让每一栋建筑物都成为微型发电场

中国金融信息网2018年03月30日16:58分类:产业经济

中国金融信息网讯(记者张冲 黄晓兰)兴业太阳能集团事业部副总裁梁建盈28日在2018中国国际清洁能源科技推广周期间接受记者专访时表示,2018年国际光伏市场仍然方兴未艾,国内分布式光伏的快速发展将带动全行业为国家的绿色能源发展做出更大的贡献,兴业太阳能也将继续走好“绿色建筑”之路。

行业数据显示,2017年我国分布式光伏新增装机达19.44GW,同比增长3.7倍。2018年,由于屋顶分布式继续不限指标,预计分布式光伏装机有望持续高增长。而作为分布式光伏的一个重要应用模式,建筑光伏也成为《太阳能发展“十三五”规划》中的重点任务之一。

早在2004年光伏制造业狂飙突进的时候,以建筑幕墙起家的兴业太阳能便确立了以光电建筑及光伏应用技术创新为方向的发展战略,光伏建筑一体化成为了公司重要的发展方向。事实上,实现“绿色建筑”所采用的光伏建筑一体化技术并不是太阳能光伏组件与建筑的简单叠加,而是需要综合考虑建筑的各种功能和作用,形成全新的建筑设计理念和建筑节能的方法。

据梁建盈介绍,兴业太阳能发展分布式的理念正是“把每一栋建筑都变成微型发电厂”,在以往光伏建筑行业经验的基础上,不断做好产品市场、设计施工、运维服务等方面的标准化、规范化、制度化,走好“绿色建筑”持续发展之路。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]