“双创”企业正成出海新力量

中国金融信息网2018年03月30日18:28分类:产业经济

中国金融信息网讯(记者余蕊 陈奥)氪空间总裁钟澍29日说,只有大企业才能“出海”已是过时思维,如今许多创新创业企业走出国门,开启国际化战略,众多创新服务平台也将国际化作为战略重点,国际化成为打造“双创”升级版的重要组成部分。

钟澍是在氪空间、Magma基金、北京市海淀区青年联合会主办的“2018中国-拉美创新年启动仪式”作上述表示的。

他介绍,许多创新创业企业走出国门,带着项目、资金和团队去印尼、印度、拉美等国家,并取得了不错的业绩,其中包括中国投资者在墨西哥创建的“共享摩的”“墨西哥小黄车”等项目。此次活动意在促进中国和拉美国家的交流互动,希望帮助中国的项目和资本流向拉美,在当地落地并发展壮大。

“资本无国界,'双创’也无国界。随着许多'双创’企业、项目和人才的出海,'双创’服务平台的出海、国际化是一种必然。”钟澍说。

据了解,目前许多政府、创业者、投资机构、创业服务平台,都将国际化定为当前的重点战略。而“双创”的国际化战略大致分为空间和内容两个方面。空间的国际化多面向亚太地区,将“双创”空间、孵化器开设到新加坡、东京、首尔等国家和地区,以便充分利用当地的技术和资本。内容的国际化多面向印尼、拉美等地区,复制输出国内成功的商业模式。

据了解,截至2018年1月,氪空间在北京、上海、广州等全国9座城市拥有30个联合办公场所,即将登陆新加坡、东京等国家和地区。在创孵方面,10期已累计201个项目,融资对接超过160亿元人民币

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]