我国将开展专项大检查防范“地条钢”死灰复燃

中国金融信息网2018年04月01日08:31分类:产业经济

中国金融信息网讯(记者安娜、姜琳)国家发展改革委产业协调司冶金建材处副处长水恒勇3月31日表示,2018年5月至6月,钢铁煤炭行业化解过剩产能和脱困发展工作部际联席会议将牵头组织开展防范“地条钢”死灰复燃和已化解的过剩产能复产专项大检查。

水恒勇是在3月31日于京举办的“2018中国钢铁发展论坛”上作出上述表述的。

“防范'地条钢’死灰复燃和已化解的过剩产能复产,这是今后一个时期去产能工作的重点任务之一。”水恒勇在论坛上说,“此次专项大检查主要针对'地条钢’易发高发的重点省(区、市),部际联席会议将根据举报信息,及时组织开展抽查和专项核查。”

此外,据水恒勇介绍,根据即将出台的“2018年钢铁化解过剩产能工作要点”,2018年,我国将再压减粗钢产能3000万吨左右,把处置“僵尸企业”作为去产能的重要抓手,杜绝平均摊派指标,不搞“一刀切”;多方开辟途径,进一步提高职工安置质量;积极推动企业债务和资产处置,力争取得进展;加快推进兼并重组、转型升级,钢铁供给质量进一步提高,产业结构和生产力布局进一步优化。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]