杭州奥能沈锟洋:大功率充电、无线充电等将成充电市场增长点

中国金融信息网2018年04月02日09:46分类:产业经济

中国金融信息网讯(记者黄晓兰)杭州奥能电源设备有限公司营销总监沈锟洋3月28日在2018中国国际清洁能源科技推广周期间接受记者专访时表示,随着新能源汽车快速发展,大功率充电设备、受电弓技术、无线充电技术有望成为充电市场的增长点。

近年来我国新能源汽车呈现爆发式增长。中国汽车工业协会数据显示,2月份,新能源汽车产销量分别为39230辆和34420辆,同比分别增长119.1%和95.2%。1月至2月,新能源汽车累计产销量分别为81855辆和74667辆,同比分别增长225.5%和200%。

随着新能源汽车的快速增长,充电等相关配套市场也将迎来大发展,但随着行业竞争不断加剧,越来越多的桩企也在经营中不断拓展着自己的产业布局视角。“从技术角度和产品角度来看,大功率的充电设备、受电弓技术、无线充电技术是很好的市场增长点”,沈锟洋表示,杭州奥能已在逐步适应这一思路和方向,并做一些产品储备和研发投入。

目前电池续航里程低、充电时间长制约着新能源汽车发展。“如何利用大功率,如何利用群充技术,如何利用更快的充电方法去解决这个问题?”沈锟洋表示,钛酸锂电池超级快充可能是一个方法,但能量密度较低会导致车辆续航里程缩短,从磷酸铁锂和三元锂电池的解决方案来看,大功率快充也是一个很好的解决方案。

据了解,杭州奥能从2016年开始推出第一代柔性大功率群充,2017年底推出第二代柔性大功率群充,单桩功率可达到320KW,可实现一拖八柔性功率分配,单枪最大电流250A,并可通过模块化配置,实现兆瓦级大功率快速充电堆柔性功率分配。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]