天津国税公布办税清单 符合条件“最多跑一次”

中国金融信息网2018年04月07日09:08分类:区域经济

中国金融信息网讯(记者韦慧)记者从天津市国税局了解到,自4月起,天津国税办税事项“最多跑一次”清单正式实施。这是国税部门持续推进“放管服”改革,不断优化纳税服务和税收营商环境的重要举措。

办税事项“最多跑一次”,是指纳税人办理清单范围内的事项,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需要到税务机关跑一次。

记者了解到,该清单包括报告类、发票类、申报类、备案类、证明类5大类135项事项,涵盖了纳税人办税服务厅办理事项的80%以上。同时,该清单还明确有81个办税事项,纳税人可以通过“网上办税”或“网上办税+数字证书”方式完成,实现办税“不用跑”。

据天津市国税局相关负责人介绍,该清单已以公告的形式向纳税人公布,纳税人办理涉税事项不符合法定受理条件,或者未按规定提交资料和进行办税人员实名认证的,不适用“最多跑一次”。

据介绍,国税部门未来将持续推进办税便利化改革,优化办税流程,拓展网上办税功能,不断扩大办税事项“最多跑一次”和“不用跑”的覆盖面。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]