博鳌亚洲论坛秘书长周文重:美国经济有问题 但特朗普“药方”没开对

中国金融信息网2018年04月09日08:53分类:宏观经济

中国金融信息网讯(记者周慧敏、李金红)在8日下午举行的博鳌亚洲论坛2018年会新闻发布会上,博鳌亚洲论坛秘书长周文重表示,贸易保护主义没有出路,美国经济确实有问题,但特朗普的“药方”没开对。

“保护主义是没有出路的,这个已经为历史所证明,没有哪个国家可以通过保护主义解决自己面临的经济问题。”周文重说,特朗普目前所采取的保护主义政策到底能持续多久,需要打一个很大的问号。

周文重说,美国经济的主要问题是美国的过度消费以及储蓄率下降,但这靠保护主义并不能解决。

周文重表示,美国很多专家学者和企业家也都指出特朗普政策本身的逻辑有问题,所以将拭目以待,希望在美国理智能占上风。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]