上海仍是大宗物业投资首选地 联合办公推升办公楼市场需求

中国金融信息网2018年04月12日16:10分类:区域经济

中国金融信息网讯(记者郑钧天)12日,仲量联行发布“2018年第一季度上海房地产市场回顾”显示,上海依旧是全国大宗物业投资首选地。一季度上海占全国房地产投资总额的45.2%. 

数据显示,上海依旧是大宗物业投资首选地。2018年第一季度,全国大宗物业总交易量同比上升9.7%至458亿元,其中上海占投资总额的45.2%、达人民币207亿元,位列全国城市之冠。

仲量联行上海投资部总监王嵘亮表示,“不少境内外投资者仍对上海房地产市场表现出强烈的投资兴趣,预计上海大宗物业成交量将继续上涨,2018年全年成交量将出现‘由低至高’的趋势。” 

数据亦显示,一季度办公物业依旧主导投资市场,一季度交易额达97亿元,占一季度总交易量的46.7%;零售物业位居第二,季度成交额为65亿元,占总成交量的31.6%;酒店投资紧随其后,占总交易量的8.6%。 

上海甲级办公楼市场需求保持强劲。仲量联行研究显示,尽管新增供应不减,中央商务区内租金仍保持稳定。仲量联行华东区董事总经理吴允燊表示,上海办公楼新增供应不减,内资金融服务业继续成为甲级办公楼的主要需求驱动因素。“此外,联合办公需求依然强劲,是近期重要办公需求来源之一。” 

中央商务区大量新增供应入市,空置率有所上升。数据显示,中央商务区内共有6个项目竣工入市,合计建筑面积375140平方米;非中央商务区本季度新增供应量有所放缓,三个项目共计82000平方米竣工入市,空置率有所改善。 

在供应充足的市场条件下,中央商务区租金保持平稳。“随着新增供应持续进入中央商务区,部分相对楼龄较长的项目通过调整租金应对来自新项目日益激烈的竞争;另一方面,近期入市的轨交通达性较好的高品质项目,租赁进展理想,业主的租金议价能力继续提升。”仲量联行上海商业地产部总监张静表示,中央商务区总体租金水平保持平稳,仅环比上涨0.2%;非中央商务区内,由于租赁交易活跃,本季度租金环比上涨1.0%。(完) 

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:张韵]