“标准+诚信”引领燕窝行业健康有序发展

中国金融信息网2018年04月15日19:27分类:产业经济

中国金融信息网讯(记者冯莽)为规范燕窝行业健康有序发展,全国城市农贸中心联合会燕窝市场专业委员会(以下简称“国燕委”)将于今年7月发布燕窝行业社团标准及燕窝消费指南,正式启动燕窝的标准化工作,并将启动诚信渠道的建设工作,让消费者购买有据可依,买的放心。

这是记者从“2018年燕窝行业年会新闻发布会”上获悉的。“2018年燕窝行业年会”将于2018年7月12至13号在北京召开,主题为:“倡导行业正能量”。国燕委理事长马增俊先生表示,年会将汇集国内外顶尖的燕窝品牌、优秀供应链服务商、国外知名燕窝出口企业、专家学者等,集中发布行业发展报告,评选出年度行业内贡献企业,以及开展系列产销对接活动等。

马增俊先生表示,2018年是中国改革开放40周年,经济发展的内涵更加丰富,经济高质量发展的意义更加深远,消费者对生活品质的关注越来越高,我国燕窝行业也迎来了大的发展机遇。此次年会,对促进燕窝行业健康发展、传承中国燕窝养生文化、发展中国健康事业有非常重要的意义。

本次年会将发布最新燕窝行业科研成果,并将评选出燕窝行业榜样企业,分享他们的成功经验。马增俊先生举例说,如燕之屋、天健、艾尚燕等燕窝龙头企业,用大量的市场宣传投入和科研投入,让更多的中国人开始接触和了解燕窝,让燕窝市场的发展不再受供应链掣肘,这些企业为燕窝同行树立了标杆。

此外,燕窝行业年会还将进行产销对接活动,推动供应链的升级改造计划,发布过去一年来燕窝行业在供应链服务、市场情况、科研成果、政策发布、消费趋势等多方面的权威信息,旨在减少中间环节,让消费者享受到更实惠的价格。

中华中医药学会中医诊断学会委员教授杨毅玲、马来西亚国家大学医学院副教授蔡建辉、厦门大学教授李红卫、广州中医药大学中药学院副教授李耿、中国出入境检验检疫协会高级顾问郭力生、马来西亚家业参赞阿兹米出席了本次新闻发布会。

杨毅玲、李红卫、李耿等人分别从燕窝的营养价值及其对人体养生功效现场解答了记者提问。专家们表示,燕窝有滋阴补肺的功效,对哮喘咳嗽的人效果非常好。燕窝的养胃功效也是不错的,胃阴虚的人可以用作日常的补品食用调节。另外,燕窝含多种氨基酸,对儿童的身体健康非常有好处。燕窝里面含有糖蛋白、钙、磷等多种对人体有益的物质,可增强人体的抵抗力。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]