甘肃提出力争到2020年农作物秸秆综合利用率达到85%以上

中国金融信息网2018年04月16日17:00分类:区域经济

中国金融信息网讯(记者张新新)甘肃省农牧厅副厅长周邦贵在4月16日举行的首届甘肃·祁连山高峰论坛上表示,甘肃农业将突出绿色发展,加快发展方式的转变,力争到2020年农作物秸秆综合利用率达到85%以上。

据了解,甘肃干旱少雨,水资源贫乏,降水分布不均,水资源短缺是甘肃农业发展最大的制约因素。但与此同时,甘肃生物资源丰富,特色优势明显,生物多样性突出,光热资源充足,特色农产品种类多、品质好。甘肃人工种草面积将近2500万亩,居全国第二位,中药材种植面积450万亩,产量118万吨,种植面积、产量均居全国第一位。

周邦贵表示,目前甘肃农业发展还存在结构不优、质量不高等突出问题。为此,甘肃将大力发展特色优势产业,继续调整优化农产品结构,力争特色优势产业到2020年占到农作物播种总面积60%以上。甘肃还将突出专业化,优化农业生产布局,着力引进现代农业生产体系。

为推动甘肃省特色农业发展,甘肃启动实施了人居环境综合治理贷款和500亿元产业发展投资基金,优先支持贫困地区发展特色优势产业,针对贫困地区先后出台了关于培育壮大特色农业产业助推脱贫攻坚的实施意见,推动了一系列含金量高的优惠政策和扶持措施。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]