业内聚焦钢结构建筑抗震技术研发与应用

中国金融信息网2018年04月19日16:40分类:产业经济

中国金融信息网讯(记者李倩倩、袁波)18日,由中国建设科技集团、中国建筑西南设计研究院、东南大学、《建筑结构》杂志社主办的“第六届建筑结构抗震技术国际会议暨汶川地震十周年高峰论坛”在四川成都开幕。来自建筑设计、科研、施工、质量监督管理等领域的业内专家,将共同研讨国内外最新抗震技术研究成果和项目进展,其中,钢结构抗震技术开发与应用是业内人士热议的重点话题之一。

钢结构具有抗震性能好、自重轻、建设速度快、节能环保等优势,在体育场馆、航站楼、铁路、桥梁等方面已得到大量应用。近年来,以杭萧钢构为代表的钢结构建筑企业,致力于钢结构住宅技术体系研发与应用推广,以更好地发挥钢结构住宅在防震减灾中的作用。

据介绍,2008年汶川地震发生后,四川省广元市朝天区沙河镇小学校舍和教学设施遭受严重破坏。杭萧钢构联合杭州电力援建了这所学校的钢结构教学楼和学生宿舍楼,建成后的教学楼可容纳18个教学班,宿舍楼可满足310名学生住宿。同时,杭萧钢构还援建了广元市利州中学小学部1幢建筑面积为2164平方米的教学楼,解决了当时530多名学生的上学问题。

此外,杭萧钢构在四川已建造完成了成都城市规划馆、成达大厦等多个钢结构工程项目,推进当地钢结构绿色建筑发展。

自2016年以来,中央和地方大力推动装配式建筑发展,钢结构作为装配式建筑的重要形式,也步入了快速发展阶段。目前,杭萧钢构加快实施以钢结构住宅体系设计、制造和施工等核心技术、品牌、管理输出为特点的新商业模式转型。目前已与多家企业签订战略合作协议,助力地方建筑工业化升级发展。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:张韵]