磐霖资本A轮主投傲势科技 无人机行业应用前景广阔

中国金融信息网2018年05月03日09:59分类:产业经济

中国金融信息网讯(记者高少华)磐霖资本日前宣布A轮主投了无人级企业四川傲势科技有限公司。

傲势科技创建于2015年,是目前国内顶尖的行业级无人机研发生产公司,主要产品为小型垂直起降电动无人机系统,应用于飞行高度在150~5000米、巡航速度在70千米/小时左右的城市安防巡逻、反恐应急、环保监察等领域。

傲势科技创始人郭亮表示,傲势科技的无人机已在国土测绘、公共安全、电力巡线、资源勘探及环境保护等领域有广泛应用。此次融资成功后,傲势科技将向不同行业提供完整的无人机解决方案。

目前,在国内无人机行业,消费级无人机市场格局已定,而行业级无人机市场还处于发展的早期阶段,在警用、消防、物流、泛安全领域具有广阔市场前景。

磐霖资本合伙人刘雨衡认为,无人机是典型的军民两用技术承载体,作为通用型的智能飞行平台,在军事和工业领域发挥着非常重要的作用。傲势科技把国内顶尖的无人机技术转化到民用领域,提供军工标准、民用价格的行业级无人机产品,有望推动整个行业级无人机产业的进步。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:陈周阳]