天津国企首个集团层面混改项目成功签约

中国金融信息网2018年05月05日18:37分类:区域经济

中国金融信息网讯(记者李亭、郭方达)4日,天津市首家在集团层面实施混合所有制改革的国有企业——天津市建筑材料集团(控股)有限公司(简称天津建材集团)在天津市产权交易中心成功签约,这标志着天津国有企业混合所有制改革取得实质性进展。

据了解,此次混改工作历时1年,北京金隅集团以40多亿元(占总资产的55%)成功入股,天津建材集团净资产由34亿元增值到73.06亿元。 

天津建材集团书记、董事长胡景山介绍,天津建材集团前身为1958年成立的天津市建筑材料工业管理局,2001年,改制为天津市建筑材料集团(控股)有限公司。 

胡景山表示,混改后天津建材集团将落实好协议内容,精心打造都市建材产业,打造责任国企,实现经济效益、社会效益和生态效益的协调统一。 

据天津市国资委党委书记、主任彭三介绍,天津市非常重视引入高质量的社会资本与先进的体制机制,让天津国有企业发展得更优更好。“天津市政府不遗余力地改善营商环境,推出了‘天津八条’,欢迎优秀的、有实力的企业参与天津国企混改。”彭三强调。 

彭三表示,除天津建材集团混改项目正式签约外,有9家市管企业的混改项目正在挂牌。目前,还有20家集团已经启动混改招商。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:张韵]