北京市首家云税体验中心落户通州

中国金融信息网2018年05月12日14:57分类:区域经济

中国金融信息网讯(记者任峰)记者从北京市国税局、地税局获悉,北京市首家云税体验中心落户通州并于5月初正式启用。

税收服务是营商环境的“试金石”。随着北京城市副中心建设的全面推进,高端要素和优质产业资源加速集聚,就业人群持续流入,这对税收服务提出了更高的要求。

通州区云税体验中心依托现代科技,在税务机关与纳税人之间搭建起税收管理服务平台。体验中心共设置引导咨询、网上办税、金融服务等九大功能区域,可满足纳税人全过程办税需求。

体验中心在税控发行、发票领用等环节启用人脸识别系统,营造智能办税全新体验。同时,推行“一日领票”流程,将发票申领受理、税控设备发行、发票发售等环节的时限由5个工作日压缩至1个工作日。

北京东昇农业技术开发有限公司董事长刘宝平说,从以往多次往返税务机关到如今的“最多跑一次”,从以往多点办税到如今的云体验一站式服务,便捷的办税方式让纳税人切实感受到税收服务的变化。

北京市税务部门相关负责人表示,将以法治化、国际化、便利化的首善标准,借助“互联网+税务”促进服务方式变革创新,逐步构建与城市副中心定位相匹配的精细化、系统化、全覆盖的税收服务管理体系。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]