统计局:房地产领域有望保持平稳增长态势

中国证券网2018年05月15日14:27分类:宏观经济

记者15日从中国网获悉,国家统计局新闻发言人刘爱华在新闻发布会上表示,从未来的发展来看,按照中央经济工作会议精神,继续保持政策的连续性、稳定性,加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度,同时加快房地产长效机制建设,在这些政策的作用下,房地产领域有望继续保持比较平稳的增长态势。

刘爱华介绍,今年以来,房地产开发投资一直保持比较平稳的增长,1-4月份同比增长10.3%,这个增速比一季度略微有所下降0.1个百分点,应该讲这个波动很正常,不影响对房地产投资总体平稳运行走势的判断。从目前情况看,经过房地产的持续调控,在因城施策、因地制宜调控政策的作用下,房地产领域总体平稳。另外,房价总体也是平稳的,3月份一线城市新建商品住宅销售价格同比下降,二手房的价格也是首次出现了同比下降,二三线的城市新建商品住宅的同比涨幅持续回落,三四线城市的去库存成效也比较明显。从这些方面来看,不管是房价还是去库存都取得积极成效,房地产领域保持了比较平稳的态势。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]