香港失业率刷新二十余年新低

中国金融信息网2018年05月17日17:41分类:区域经济

中国金融信息网讯(记者张欢)香港特区政府统计处17日公布的数据显示,香港2月至4月经季节性调整的失业率降至2.8%,是超过二十年以来的最低水平。特区政府劳工及福利局局长罗致光表示,失业率进一步下降主要受经济表现强劲支持,未来,鉴于经济环境良好,整体劳工市场短期内会维持偏紧状态。

数据显示,今年2月至4月经季节性调整的失业率由1月至3月的二十年低位,进一步下降0.1个百分点2.8%;就业不足率则保持不变,维持1.0%的水平。各行业的失业率(不经季节性调整)变动不一,大部分主要服务行业的失业情况均显著改善,受惠于经济活动旺盛及访港旅客人次持续复苏,金融业、与贸易和旅游相关行业的失业率跌幅明显,教育业失业率也相对明显下跌。

罗致光表示,受经济表现强劲支持,香港劳工市场在今年2月至4月进一步趋紧,失业率创超过二十年以来的最低水平,就业不足率亦低企,总就业人数继续收获可观的同比升幅。展望未来,罗致光认为,鉴于目前经济环境良好,劳工市场状况短期内料会维持偏紧。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]