内蒙古移动推出12项“提速降费”新举措

中国金融信息网2018年05月18日10:19分类:区域经济

中国金融信息网讯(记者安路蒙)内蒙古移动在5月17日“世界电信日”这天启动新一轮“提速降费”行动,推出涵盖网络增容、宽带提速、取消流量漫游、推出全新资费、免费使用家庭宽带等12项提速降费举措,让用户进一步享受到“用得上、用得起、用得好”的网络信息服务。

17日发布会现场

17日发布会现场

在2018年内蒙古移动“提速降费新举措发布会”上,内蒙古移动市场经营部总经理赵洪启正式发布了12项提速降费举措。其中,2018年内蒙古移动将持续促进网络提速升级,4G网络平均下载速率达到19.12Mbit/s,同比提升54.3%;推出全新资费体系,语音、流量单价各下降37.9%、38%;提升家庭有线宽带品质,对符合条件的用户,带宽由100M免费提升至200M;自今年7月1日起,全面取消流量“漫游”费。同时大幅下调国际/港澳台语音漫游资费,降幅超过75%;此外,还将推出免费领取家庭宽带和魔百和电视活动,推出4G-ETC产品和窄带物联网(NB-IoT)、移动云、车联网等政企市场互联网产品。

“通过‘提速降费’行动,内蒙古移动将为用户带来更加极速的上网体验,同时降低用户的通信费用,助力草原城市数字化发展,提升广大人民的通信生活、网络生活的幸福指数。”赵洪启说。

在互动体验区,内蒙古移动总经理杨跃辉(左三)向与会领导介绍内蒙古移动新产品

在互动体验区,内蒙古移动总经理杨跃辉(左三)向与会领导介绍内蒙古移动新产品

在发布会现场,还设置了互动体验区,集中展示了各类5G技术、智慧家庭、大数据产品等智能化技术及设备,吸引众多业内人士及用户进行了交互体验。

据介绍,从2014年至今,内蒙古移动在网络建设方面投资已达240亿元,实现全区城市、行政村、3A及以上景区广泛覆盖,市区覆盖率达99.25%,高速覆盖率达90.13%,校园、机场等区域网速最高达330Mbps,新建宽带全部光纤入户最高网速可达千兆。流量单价已从0.29元降至0.02元,宽带资费低至300元/年,降幅达58%,112万中国移动老客户免费享受了家庭宽带业务。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]