中国产权协会董事分会成立

中国金融信息网2018年05月18日16:19分类:产业经济

中国金融信息网讯(记者陈奥)在向以管资本为主监管模式转变的过程中,应建立中国董事国际化、专业化平台,在兼并重组、海外上市、全球扩张等资本市场运营方面,学习和借鉴国外的先进经验,培育世界一流董事,促进中国董事职业化、国际化,推动中国企业做大做强做优。这是17日在北京举行的“中国产权协会董事分会成立大会”上传递的信息。

董事分会的成立,标志着国资监管从管资产到以管资本为主的转变又迈出了重要一步,对帮助国有企业建立完善的公司治理制度具有重要意义。其成立填补了董事领域建设的空白,将为企业培养更具国际视野的高素质董事。

中国产权协会党委书记、秘书长夏忠仁表示,董事分会将积极推动中国企业建立有效的董事会,推进董事会建设和公司治理的有效性和规范性;搭建中国特色公司治理理论和制度研究与实践平台。

据悉,首批加入董事分会的理事单位有74家,包括20家中央企业董事会单位。

据了解,董事分会筹备过程中,中国产权协会与英国董事协会签署了战略合作备忘录,双方将在特许董事资格认证、中央企业董事境外培训、公司治理及董事队伍建设等方面开展深度合作。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:张韵]