中国石化驻苏企业首次联合发布社会责任报告

中国金融信息网2018年05月18日17:37分类:产业经济

中国金融信息网讯(李优)17日下午,中国石化驻苏企业联合举行“2017中国石化在江苏”社会责任报告专题新闻发布会,向社会集中发布中国石化驻苏企业履行社会责任、服务地方经济情况。据悉,这是中央驻江苏企业首次以整体名义发布社会责任报告。

中国石化是世界第一大炼油公司和第一大化工公司,加油站总数位居世界第二,是中国最大的成品油和石化产品供应商、第二大油气生产商。江苏是中国石化企业最集中的省份之一,共有包括江苏油田、金陵石化、扬子石化、南化公司、仪征化纤、江苏石油等在内的16家企业,业务覆盖物探、勘探、开采、管输、炼油、化工、成品油销售、天然气销售、财务服务等石油石化上中下游全产业链。

2

江苏石油分公司董事长、党委书记张有根说:“联合发布‘2017中国石化在江苏’社会责任报告,是中国石化驻苏企业‘开门办企业、开放办企业’的生动诠释,传播石化声音,讲述石化故事,不仅有助于社会各界更加全面、深入、细致了解石油石化行业,更能消除社会公众对石油化工企业认知上的误解。”

1

“2017中国石化在江苏”社会责任报告内容涵盖责任石化、绿色石化、红色石化、人文石化等篇章,以图文并茂的形式,集中展现了中国石化驻苏企业积极履行中央企业肩负的政治、经济和社会责任,为江苏“经济发展、改革开放、城乡建设、文化建设、生态环境、人民生活”“六个更高质量”发展做出的积极贡献。

张有根说,社会责任报告展现了中国石化驻苏企业“爱我中华、振兴石化”“为美好生活加油”的初心和使命,每一个篇章都讲述着驻苏企业与国家战略同频共振,与江苏发展“血脉相通”,为美好生活“加油争气”的生动案例和感人故事,彰显了大企业、大责任的承诺和担当。

据了解,目前中国石化在苏拥有160万吨/年原油生产能力、3230万吨/年炼油能力和154万吨/年乙烯生产能力、1214万吨/年化工销售能力、1550万吨/年成品油销售能力。据统计,“十二五”期间,中国石化驻苏企业纳税总额可以新建35座南京长江二桥。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]