中国国际进口博览会推介会力促中玻经贸合作

中国金融信息网2018年05月25日16:41分类:宏观经济

中国金融信息网讯(记者张国英)中国国际进口博览会推介会24日在玻利维亚行政首都拉巴斯举行。与会的玻利维亚商贸界人士普遍认为,博览会将会进一步推动中玻贸易交流与合作,为玻利维亚产品进入中国市场搭建新的平台。

玻利维亚外交部长瓦纳库尼、主管对外关系的副外长阿尔门德拉斯、主管贸易和一体化的副外长恩塔拉及玻工商界、传媒等近百人出席活动。

瓦纳库尼表示,近年来,玻利维亚经济保持高速稳定增长,在拉美地区一枝独秀。玻利维亚现已正式确认参展,并希望借助博览会发挥自身产品优势,进一步打开亚洲、特别是中国市场,在实现经济稳步增长的同时,带动两国关系更上层楼。

中国驻玻利维亚大使梁宇指出,中国国际进口博览会是世界上第一个以进口为主题的国家级贸易博览会,是中方为世界各国拓展经贸关系、开发中国市场搭建的全新合作平台。希望通过本次博览会引入更多玻利维亚产品进入中国,造福两国人民。

中国驻玻利维亚使馆经商参赞王瑞钢向与会者介绍了进口博览会的总体情况。他说,中国已连续两年成为玻第二大贸易伙伴,两国经济具有高度互补性,期待中玻企业家携手并进,共享中国改革开放红利。

首届中国国际进口博览会定于今年11月在上海举行。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]