西藏日均新增“老板”124名

中国金融信息网2018年05月30日09:17分类:区域经济

中国金融信息网讯(记者王军)西藏注册资本实缴改认缴、“先照后证”“十八证合一”等一系列改革,不仅大幅减低企业发展的制度性成本,也让雪域高原掀起了大众创业、万众创新的热潮。据统计,商事制度改革以来,西藏新增各类市场主体19.23万户,日均新增“老板”124名。

西藏自治区工商行政管理局副局长郭乃雄说,四年来,西藏工商部门将原来涉及18个部门的24份申请表格整合为1份,材料减少95%,办证时限从原来的60多天缩短至3天。企业材料重复交、部门多次跑的问题得到有效解决。

—系列改革,打破了群众投资创业的束缚,释放了巨大的改革红利。截至目前,西藏各类市场主体发展到24.55万户,一大批以现代技术为支撑的新产业、新业态蓬勃发展,成为西藏经济转型的重要推动力。

“现在办理工商登记方便多了,申请材料变成了薄薄的几页纸,通过一个窗口,提交一次材料就行了。企业可以把更多精力放在经营上了。”拉萨一家公司负责人李述黎对记者说。

西藏自治区工商局企业处处长巴桑卓嘎说:“下一步,我们将通过开展'证照分离’、深化'多证合一’、进一步压缩企业开办时间、深化登记注册等工作,不断深化商事制度改革,推动市场监管改革创新,着力优化营商环境。”(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]