国资布局住房租赁 老旧存量房成青年轻奢公寓

中国金融信息网2018年06月06日17:34分类:产业经济

中国金融信息网讯(张超)我国住房租赁市场近年来迅速扩大,一二线城市的租赁项目用地持续增加,租赁金融多元化发展,长租公寓品牌不断涌现,给城市更新与老旧小区改造带来了新机遇。 

在北京市石景山区古城地铁站附近,在京工作的郑博宇穿过一片老旧小区,走进一栋外观时尚的、内部经过精心设计和装饰的公寓。郑博宇住在这里两年多了,喜欢这里年轻人聚集的青春活力。 

首钢基金旗下北京创业公社投资发展有限公司(简称“创业公社”)是公寓的运营方。“这一片老旧小区设备老化功能单一,几乎没有生活配套。”创业公社总经理刘循序说,装修改造后,为创业者、青年才俊提供了基于兴趣爱好的垂直社交青年公寓。一、二期公寓总面积12548平方米,房间共计498套。主力户型为20平方米,租金为每月3000元左右。 

去年12月,创业公社成为中国建设银行首批九家“入驻”CCB建融公寓租赁系统的企业之一。“CCB建融公寓”是建行打造的长租公寓品牌,租客可一站式享受房源查找和验真、查看信用、预约看房、预定签约、合同备案、评价等服务。 

这里的租客大都是创业者和白领。为了解决通勤问题,今年4月,运营方开通了直达中关村石景山园区和古城地铁站的班车。据统计,2017年我国租赁市场规模已突破1万亿元,租房人口1.94亿。“这个市场很有前景,我们想打造自己的分散式公寓品牌‘ihome’。”刘循序说。据介绍,该公寓品牌定位轻奢型中高端客户群体,提供定制化管家式增值服务。6月,“ihome”北京市城市副中心项目正式运营。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]