北京海淀发布胚芽企业培育计划

中国金融信息网2018年06月08日15:38分类:区域经济

中国金融信息网讯(柯涛)在6月8日举行的2018年“创响中国”海淀站启动仪式上,北京海淀区正式对外发布胚芽企业培育计划。该计划将遴选优秀初创企业,主动跟踪和提供服务,降低发展成本,帮助初创企业渡过“死亡谷”,进入快速成长阶段,进而长成参天大树。

北京海淀发布胚芽企业培育计划

北京海淀发布胚芽企业培育计划

据了解,该计划的申报对象为在海淀区注册纳税,成立时间在3年以内(生物医药企业5年),符合北京市十大高精尖产业,融资金额在300(含)万元人民币以上、2000万人民币(含)以下,并且融资阶段处于“天使轮”、“种子轮”的企业。

在此基础上,海淀区将会优先选择具备一定条件的企业进行培育。包括:具有原创性技术,企业或主要创始人需具备1项(含)以上发明专利;企业参编国际、国家、行业、地方技术标准1项(含)以上;企业或主要创始人获得过省部级(含)以上“科技进步奖”“技术发明奖”或同规格奖项;由“千人计划”、“海聚工程”、“高聚工程”、“海英人才”、“雏鹰人才”等高端人才创立等。

对于入选企业,海淀区将在房租补贴、空间对接、融资等方面予以支持,并提供贴身服务。房租补贴方面,海淀区将对入选企业按照年度房租费用50%的比例予以一次性支持,最高不超过10万元;空间拓展与选址服务方面,将跟踪企业空间需求,对接空间资源,为入选企业做好低成本的空间拓展和选址服务;投融资服务方面,将优先推荐申请政府股权投资基金,由北京银行中关村分行提供创新贷、创业贷、专属结算通道和个人服务等专属金融服务包;建立联系机制方面,海淀区将建立及时、畅通的联络机制,为企业做好贴身服务,及时了解企业发展动态和企业发展需求。

海淀区副区长李长萍表示,下一步海淀将以“创新发展16条”及实施细则为抓手,激发各类主体创新热情和活力,优化双创生态体系,积极打造人才高地,提升国际化水平,优化营商环境,推动海淀双创迈向更高水平,为全国双创升级发展发挥好示范引领作用。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]