投资120亿元的天马G6一期项目量产交付

中国金融信息网2018年06月09日10:19分类:区域经济

中国金融信息网讯(记者郑璐)8日,投资120亿元的天马第6代LTPS AMOLED一期项目(即G6一期项目)在光谷量产交付。

据介绍,此次量产产品是6.01英寸18:9 OLED全面屏,分辨率为2160x1080,可广泛用于智能手机领域。

天马微电子本月1号还追加投资145亿元,在光谷建设G6二期项目,打造OLED总部基地。G6二期项目预计2020年建成投产,届时G6产线(含一、二期)可形成月产3.75万张柔性AMOLED显示面板的能力。

当日下午,天马还在光谷举行了2018年全球供应商大会,来自欧洲、美国、日本、韩国、中国台湾等国家和地区的240多家供应商共500余人参会,覆盖光罩、材料、设备等产业链核心环节的龙头企业。

目前,东湖高新区已聚集5条中小尺寸显示面板,投资近千亿,是全国最大的中小尺寸显示面板研发生产基地。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]