伽蓝集团郑春影:“三步走”迈向世界级化妆品企业

中国金融信息网2018年06月10日11:20分类:产业经济

中国金融信息网讯(邓侃)6月8日,打响“东方美谷”品牌——东方美谷再出发战略研讨会在上海市奉贤区举行。伽蓝集团董事长郑春影在研讨会上表示,伽蓝制定了为期10年“三步走”的国际化战略,即第一步先做中国最好,然后进入海外局部市场,最后全面进入海外市场。

微信截图_20180610102105

郑春影在研讨会上发言

伽蓝(集团)股份有限公司2001年创立于上海。十年来,伽蓝以“汇聚全球力量、打造中国品牌”的经营理念,先后创立了美素、自然堂、植物智慧、医婷等品牌,已成长为中国化妆品行业的领军企业。近期,伽蓝集团还入选首批53家“上海品牌”认证。

“伽蓝集团的梦想是打造世界级品牌,成为可持续发展的世界级化妆品企业,集团从创立之初就定好了国际化的发展路线”,郑春影介绍,为了一步步实现国际化目标,集团苦练内功,夯实基础,建立了“五个国际化”的行动策略(人才国际化、管理体系国际化、产品法规国际化、创新国际化、品牌建设国际化)。

长期的耕耘结出了累累硕果。目前,伽蓝在表征遗传学应用等领域都取得了巨大的进展,多项成果具有世界先进水平。累计获得了产品功能性专利42项,外观设计专利97件,还有一项全球性专利。集团内部还规定,所有开发的产品在供销和安全性方面,都要达到和超过国际同档次产品50%以上才能上市。

郑春影指出,在完成各项准备后,集团从2017年开始进入海外局部市场,自然堂和美素的彩妆产品在泰国、澳大利亚等国家取得了良好的反响,当地消费者认为中国品牌的内在品质和外在形象远远超出了他们原来的想象。2018年集团还将进一步拓展德国、新加坡、马来西亚等十多个国家的市场,为2020年正式进入国际局部市场销售做前期预热,并为第三步全面进入全球市场做准备。

近期,上海提出全力打响上海服务、上海制造、上海购物、上海文化“四大品牌”。郑春影认为,这对中国品牌,特别是上海品牌实现国际化是一次历史机遇,中国化妆品品牌要以“东方美谷”为桥头堡,充分利用好机会实现国际化,为东西方文化交流带来世界影响力。

“打响‘东方美谷’品牌——东方美谷再出发战略研讨会”由奉贤区委、区政府主办,多名行业专家和100多家企业代表参加研讨会,围绕打响“东方美谷”品牌和东方美谷再出发等主题进行讨论和交流。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]