5月交银中国财富景气指数微升

中国金融信息网2018年06月12日15:30分类:产业经济

中国金融信息网讯(记者王淑娟)6月12日,交通银行在上海发布的《交银中国财富景气指数报告》显示,5月交银中国财富景气指数为141点,较上期微升1个百分点。三个一级指标中,除投资意愿指数与上期持平外,其余两项均呈小幅上涨态势,其中经济景气指数上涨1个百分点,收入增长指数上涨2个百分点,表明小康家庭对未来经济走势持乐观态度。 

报告显示,就业带动了5月经济景气指数上涨。经济结构调整政策强化了各地对人才工作的重视,近期全国多地打响人才争夺战。因此,5月就业形势指数上升了2个百分点,为140点。其中,现在和预期就业形势指数均有上升,表明小康家庭对就业市场保持乐观态度。 

值得关注的是,5月南部地区家庭经济景气指数出现了6个百分点的显著上涨,无论从增长幅度还是绝对值上看,都高于全国其他地区。国新办在近日召开的深化自贸区改革开放方案及经验复制推广发布会上表示,广东、天津、福建自贸试验区运行以来,在多个领域制度创新取得明显成效,改革红利、开放红利逐步释放总体上达到了预期目标和效果。近期举办的第123届广交会累计出口成交300.8亿美元,为4年来最高水平,对“一带一路”沿线国家出口成交96.7亿美元,同比增长8.8%。此外,海南也出台举措,积极推进自贸区建设,致力于把海南打造成为我国面向太平洋和印度洋的重要对外开放门户。 

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]