第十六届中国国际软交会在大连开幕

中国金融信息网2018年06月12日15:32分类:产业经济

中国金融信息网讯(李宇佳)第十六届中国国际软件和信息服务交易会12日在大连开幕。本届软交会以“软件定义智能新时代”为主题,参展厂商数量达750家,海外客商人数超过3000人,国内采购客商超过万余名。此外,还将举办会议论坛活动51场。 

“软件是信息技术的基础,以大数据、云计算、电子商务为代表的新技术、新模式是科技革命最活跃的领域之一,也是产业变革的亮点。”商务部副部长王炳南在致辞中表示,未来将坚持扩大开放战略,统筹国内、国际两个市场、两种资源,坚持贸易与投资并重,大力发展技术贸易、数字贸易,推动传统产业转型升级,实现高质量的发展。 

据了解,本届软交会设有国际合作展区、数字技术展区、智慧生活体验区、VR互动体验区等十余个展区。共有来自日本、韩国、以色列、美国、法国等十余个国家和地区的海外团组以及20个国内省市团组参展。展会期间将举办一场高峰论坛、十五场主题论坛、二十余场行业技术论坛,以及十余场中外企业对接洽谈会和IT文化活动,聚焦人工智能、大数据、智能制造、区块链、信息安全、IT人才等重点领域的发展态势。 

在展会现场,美国希捷科技、印度维布络、日本川崎重工、韩国ESE等多家海外知名企业,以及华为、东软、小米等国内领军企业,在展会现场集中呈现了最前沿的软件和信息服务技术。云应用、大数据存储分析及管理、网络安全、5G等平台项目受到广泛关注。 

“中国软交会作为国内软件行业唯一的国家级展会,十几年来展会规模持续拓展,活动内容不断丰富,已成为软件和信息服务业技术、人才项目的孵化器和促进软件和信息服务业交流、交换、交易的助推器。”辽宁省副省长陈绿平说,辽宁也将不遗余力打造更优的发展环境,真诚欢迎海内外IT领域人才、创新团队、知名企业来辽宁投资兴业。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]