西藏推出科技创新创业扶植新政策

中国金融信息网2018年06月22日10:23分类:区域经济

中国金融信息网讯(李键)西藏首届科技创新创业大赛日前在拉萨正式启动。本次活动中,西藏推出了科技创新创业的新举措,一些优秀科技创新创业项目将享受到产业对接、融资支持、实训支持和持续跟踪扶植等政策。

其中,在本次科技创新创业比赛中入围的30强选手,可优先在拉萨高新区(柳梧新区)众创空间、孵化器、加速器、产业园区等入驻,并享受减免房租等优惠政策;符合条件的企业可享受最高300万元创业担保贷款支持,符合条件的个人受到最高50万元创业担保贷款支持,并按有关规定给予贴息;入围决赛的12个创业团队(企业),由大赛承办方统一协调对接国内外优秀的投资人和创投机构。

西藏自治区科技厅科技创业服务中心主任包汉文介绍,本次赛事分为“初创企业组”和“成长企业组”两组,参赛方主要是从事高原生物产业(含医药、保健类)、信息技术(含物联网、大数据、软件服务等)、电子商务以及其他新技术、新产品研发、制造、服务等业务的非上市企业,且2017年的营业收入不超过2亿元。

目前,首届科技创新创业大赛正处于报名阶段,报名截止日期为6月30日。具有创新能力和高成长潜力的企业可以登录“北京大学创业训练营”官方网站(www.pkucy.org)或“拉萨高新区(柳梧新区)创新创业服务平台”官方网站(www.mcliuwu.com)进行报名。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]