河南明确豫企境外投资支持和限制领域

中国金融信息网2018年06月28日09:29分类:区域经济

中国金融信息网讯(记者孙清清)为防范和应对境外投资风险,促进河南企业合理有序开展境外投资活动,河南明确了鼓励、限制、禁止的三类境外投资范围并规定了境外投资方向。

据了解,为引导和规范境外投资方向,河南省政府办公厅近日出台了《关于进一步做好引导和规范境外投资工作的通知》,提出要重点支持河南企业发挥工程和技术优势,参与“一带一路”建设和周边基础设施互联互通;支持电气装备、矿山装备、现代农机、食品加工等领域优势产能“走出去”,开展装备和技术合作。

在限制和禁止境外投资方面,提出限制河南企业开展房地产、酒店、影城、娱乐业、体育俱乐部等境外投资;在境外设立无具体实业项目的股权投资基金或投资平台。禁止河南企业运用我国禁止出口的技术、工艺、产品进行境外投资。

据介绍,为做好这项工作,河南将加强对境外投资的分类指导,包括加大鼓励类境外投资支持力度,引导企业审慎参与限制类境外投资,严格管控禁止类境外投资。同时,还将提升公共服务水平,加强信用体系建设。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:尹杨]