中铝东南铜业40万吨铜冶炼基地项目点火试车

中国金融信息网2018年07月03日17:28分类:产业经济

2018年6月30日上午,中铝东南铜业有限公司(下称“东南铜业”)宁德40万吨铜冶炼基地项目正式点火试车。

该项目是中铝集团和福建省合作重点建设工程,是中铝集团“科学掌控上游、优化调整中游、跨越发展下游”,以及中国铜业“加速沿海布局、做大做强铜产业”的重要战略承载。作为秘鲁特罗莫克铜精矿项目的战略布局延伸,项目将充分发挥东南沿海港口优势,低成本高效利用海外铜精矿资源。

据了解,宁德40万吨铜冶炼基地项目从2017年2月5日打桩施工到点火试车,用时不到17个月。项目总投资50余亿元,设计规模年产阴极铜40万吨、硫酸146万吨。项目达产后将打造集铜精矿贸易、铜冶炼、循环经济、精深加工产业为一体的铜产业集群,年产值200余亿元。(戴溪瀛)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]