辽宁出台18条优化跨境贸易营商环境措施

中国金融信息网2018年07月05日14:59分类:区域经济

中国金融信息网讯(李宇佳)辽宁省通关(电子口岸建设)工作领导小组工作会议暨提升跨境贸易便利化推进会4日在沈阳召开。为提升通关便利化水平,辽宁省出台18条优化跨境贸易营商环境措施,进一步为企业减负增效。 

一直以来,辽宁省高度重视跨境贸易便利化工作,切实帮助企业解决困难。去年一年,辽宁省“三互”建设有效推进,货物通关时间及成本大幅缩减,国际贸易“单一窗口”建设水平提升。今年前5个月,辽宁省进出口通关时间分别为5.35小时和0.78小时,分别压缩50.28%和13.33%。 

着眼于“优流程、减环节、简单证、降成本”,辽宁省研究制定了《进一步优化跨境贸易营商环境提升便利化水平的若干措施》,18条措施包括积极探索流程再造,去繁就简,进一步提升通关效率;推动口岸收费规范化进程,实施“阳光价格”清单,降低企业进出口成本;快速推进口岸物流信息电子化,特别是构建全链条的信息互联互通,配套相应的金融、税务系统,同步实现电子结算、电子发票及网上跟踪结费的电子化进程等,进一步为企业减负增效,提升企业获得感。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]