瞄准“宝贝经济” 大众点评深耕亲子

中国金融信息网2018年07月06日09:17分类:产业经济

中国金融信息网讯(记者王淑娟)中国亲子服务行业市场正以每年递增15%的速度成长,行业市场规模有望在2020年突破2万亿元。随着宝贝经济的新风口到来,亲子服务行业的竞争也越来越激烈。

7月5日,2018大众点评“亲子奇妙日”活动正式在上海拉开帷幕,通过聚合知名亲子商户,给用户带来一站式沉浸式亲子体验和服务。美团点评高级副总裁黄海表示,“面对用户多元化的需求和亲子行业消费升级的浪潮,美团点评亲子将发挥平台优势,打通线上、线下全场景,整合品类协同品牌商户深入合作,为用户提供丰富、专业的社会化育儿综合方案。” 

分析认为,亲子服务行业的特性是注重体验和互动,市场高度分散且细分化,大量注重体验的亲子服务商户主要分布在线下。随着互联网的发展, 用户的消费决策行为日趋网络化,也促成了线上购物消费、线下场景体验的消费行为模式。在这样的趋势下,如何有效地连接线上和线下,成为“互联网+亲子”成败的关键所在。 

美团点评亲子事业部总经理张晶表示:“我们目前采取覆盖全品类的“π型策略”,通过打通线上、线下全场景,为用户提供专业的育儿综合方案。具体而言,“π型策略”的横轴意味着横向延展亲子服务品类的广度,通过创新的IP营销方式实现线上线下的深度融合,满足用户各个阶段的消费需求。π型策略”的两大纵轴则从幼儿及少儿教育和亲子游乐两大板块进行纵深打透,建立更加专业、丰富的内容体系和运营场景。同时,整合不同类目实现跨领域流量共享,助力交易形态转型升级。” 

据了解,美团点评亲子服务已经涵盖幼儿及少儿教育、亲子游乐、亲子摄影、孕产护理等65个细分品类,覆盖全国1000座以上城市和63万家亲子商户。 

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]