广东佛山开启全年全天不打烊商事登记模式

中国金融信息网2018年07月10日10:39分类:区域经济

中国金融信息网讯(记者刘宏宇)广东省佛山市政府9日宣布,佛山市创新自主开发出“24小时智能商事登记系统”,开启全年全天不打烊商事登记模式。

佛山市副市长乔羽说,为使工商登记服务高效便捷,佛山自主研发佛山市商事主体24小时智能商事登记系统,推行365天全天24小时不打烊商事登记模式,为传统商事登记模式带来颠覆性变革。

乔羽介绍,通过智能商事登记系统,不仅实现“零见面”就能办理营业执照,而且办照时限由原来传统的两天48小时提速到最快5分钟之内。目前,该终端机已经在市、区行政服务中心24小时办理窗口部署,以后还将覆盖到各镇街、各大型社区、各银行网点。

按照稳步推进、逐步拓展的原则,今年6月15日,佛山市南海区启动试点,首期试点范围为个体工商户(内地居民个人经营)的设立登记;7月初新模式在全市全面铺开,业务范围扩展到个人独资、自然人内资有限公司,之后再拓展到工商登记的其它业务和类型。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]