我国保险业推出保单统一查询平台

中国金融信息网2018年07月10日17:13分类:产业经济

中国金融信息网讯(记者谭谟晓)记不清楚自己买过哪些保险产品?保单查询平台来帮你。中国保险行业协会近日推出国内首个保单统一查询平台——中国保险万事通,这一服务平台贯穿保险服务全链条,消费者通过手机就可免费在线查询投保情况。

据介绍,消费者关注中国保险万事通微信公众号后,提交姓名、手机号、身份证等信息,并完成人脸识别后,便可查询自己持有的保单状态。

服务平台会集了全国166家保险公司共计1500余位客服人员,提供集中化、一站式的保险咨询服务,咨询范围涵盖产品、理赔和投诉。

中国保险行业协会会长朱进元表示,服务平台的推出解决了单一保险公司服务面狭窄的缺点,有助于破解销售误导和理赔难等问题,更好维护保险消费者权益。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]