机构:外资在北京商业地产投资活跃度提高

中国金融信息网2018年07月13日14:49分类:区域经济

中国金融信息网讯(记者王岩波)12日,仲量联行发布的2018年第二季度北京写字楼市场数据显示,截至二季度,北京写字楼市场空置率为3.3%,环比下降1个百分点,同比下降3.1个百分点。其中,中央商务区(CBD)的空置率为3.2%,创历史新低。此外,获得新融资的外资投资者在北京市场活跃度明显提高,积极寻找投资机会。

数据显示,二季度北京写字楼市场租金价格出现上涨,全市平均租金为384元/月/平方米,环比上涨2.2%,同比上涨4.5%。其中,中央商务区(CBD)和金融街租金价格同比分别上涨4.2%和4.3%,CBD涨幅最高。

仲量联行北京商业地产部总监贺睿柯表示,CBD区域目前面临空置率较低的市场环境,租户积极地锁定核心区域的有限租赁面积,业主也抓住时机上调租金。“由于未来项目持续延期交付,预计2018年核心区域写字楼租金将稳步提升。”

值得关注的是,二季度,外资投资者完成基金筹资,继续在北京市场寻找投资机遇。据了解,美国黑石集团旗下专攻亚洲房地产投资的最大基金,已完成集资71亿美元。英国的另类投资管理公司AEW集团也宣布融资11.2亿美元亚洲基金,专攻中国市场。外资投资标的主要是写字楼物业等商业地产,投资形式多以股权交易为主。

“外资投资者在亚洲融资越发活跃,有望成为北京和中国投资市场的推动力。”仲量联行华北区投资部总监王刚表示。据了解,目前北京已有多个物业项目处于谈判阶段,预期不久北京市场将出现大宗商业资产成交。业内预计相关交易将推高北京商业地产投资市场的成交量,投资规模将超越去年水平。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:尹杨]